Cucine Classiche Milano Sempione
Scegli Stosa per arredare la tua cucina con le soluzioni classiche che la renderanno accogliente, di stile e dal sapore naturale. Potrai comporre a tuo piacimento l'arredo dei tuoi sogni scegliendo tra un'ampia gamma di materiali, finiture ed elettrodomestici di ultima generazione per un ambiente di classe estremamente pratico e funzionale in cui passare momenti preziosi con i tuoi cari.
La bellezza di una cucina classica e senza tempo
Stosa Cucine garantisce un'ampia gamma di scelta, offrendo mobili dal sapore classico di alto livello in termini di materiali e design. Questi arredi nascono dal frutto di una profonda esperienza nel settore cucina, garantendo elementi componibili e modulabili interamente realizzati in Italia al fine di garantire qualità, grande versatilità e massima flessibilità nella scelta e nell'assemblaggio dei differenti elementi.
Le cucine classiche di Stosa si caratterizzano per ante a telaio in legno con possibilità di scelta tra chiusure cieche oppure elementi trasparenti in vetro anche lavorato, per attribuire all'arredo una maggiore leggerezza e gradevolezza, senza dimenticare la classe e lo stile che caratterizzano questa tipologia di mobili. Linee tradizionali, amore per il legno e finiture di pregio garantiscono composizioni di alto livello, pronte a completare l'ambiente più vissuto della casa.
L'offerta di Stosa per le cucine classiche varia da soluzioni in legno, laccati a poro aperto, accostamenti con laminati e materiali innovativi che permettono di garantire ampia possibilità di inserimento all'interno di ogni spazio. Le configurazioni variano da un design estremamente elegante e raffinato fino a soluzioni che possano avvicinarsi allo stile country con combinazioni dal sapore più rustico e caldo, tradizionali nella forma ma innovativi nella funzione e nella scelta dei materiali.
Dai il via alla progettazione della cucina che hai sempre sognato recandoti nello Stosa Point di Milano Sempione: troverai professionisti che sapranno aiutarti nella scelta indicandoti la composizione e la disposizione più adeguata alle tue esigenze e ai tuoi gusti.
Consigli per la manutenzione della tua cucina
Come progettare una cucina classica ergonomica e funzionale
Per arredare una cucina classica è importante garantire uno stile tradizionale e suggestivo mediante soluzioni ben progettate che ricalchino un'estetica bilanciata ed elegante, caratterizzata da arredi in legno naturale e toni chiari.
È altresì importante valutare l'arredo per la cucina con uno studio ergonomico e funzionale scegliendo correttamente la tipologia di mobile e le dimensioni degli elementi, senza sottovalutare spazi e facilità di spostamenti mentre si cucina. Vagliare accuratamente la disposizione della cucina considerando piano cottura, lavello e frigorifero sarà il primo passo. Disporre questi tre elementi in modo che descrivano un triangolo, permetterà di garantire movimenti fluidi e comodità di utilizzo.
Lo studio ergonomico consiglia di non superare i 650 cm per la somma dei tre lati, garantendo in questo modo una perfetta distribuzione e un agevole utilizzo dello spazio cucina. Inoltre valutare l'altezza dei pensili e la profondità delle basi è fondamentale al fine di soddisfare ogni esigenza e richiesta, anche le più particolari. Generalmente le basi hanno una profondità di 60 cm ma in alcuni casi Stosa offre la possibilità di profondità maggiorate, soprattutto nel caso di piani cottura, con lo scopo di ampliare lo spazio utile sopra il top. Inoltre profondità differenti nel piano cucina garantiscono la possibilità di rispondere a esigenze mutate nel tempo: ad esempio i pensili sono generalmente collocati a 55 cm dal piano di lavoro e aumentando la dimensione delle basi possono invece essere disposti ad un'altezza inferiore, al fine di garantire movimenti agevoli e praticità di utilizzo. In questo modo possono aumentare anche le altezze degli arredi sospesi che implementeranno la loro capienza interna garantendo maggiore fruibilità.
Nel caso in cui si voglia inserire un’isola oppure una penisola adibita a tavolo pranzo, breakfast corner o tavolo snack è importante sapere che la distanza minima fra il tavolo e la parete deve essere di almeno 120 cm per garantire un agevole passaggio retrostante delle persone. Nel caso in cui il tavolo penisola o isola sia invece disposto nei pressi di un mobile, è bene posizionarlo ad almeno 135 cm affinché sia consentito al fruitore di aprire le ante o eventuali cassetti.
Vieni a scoprire l'ampia gamma di scelta per le cucine classiche nello Stosa Point di Milano Sempione: lì, esperti arredatori sapranno consigliarti sulla scelta di composizioni, abbinamenti materiali per dare vita alla cucina dei tuoi sogni.